注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luan

纸模神马的......

 
 
 

日志

 
 

简单些,便快乐些  

2006-10-03 03:05:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人生好辛苦,是不是长大就好了?”
“一直如此。”
 
朋友说我总是要死要活的。有吗?表相吧。某些事情,发生两次都会嫌多。
都说爱情中的人们会变笨。我想,身处幸福之中,脑子里会比较没有时间或是空间去乱想吧。
圏子里,有厌世倾向的并不只我一人。
没有经历过,永远也无法体会无眠的夜里反反复复地琢磨哪种方式不那么痛苦破坏也不会很严重的感觉。
想过太多次。只是依然没有勇气。
 
夏天杀蚊子时留在闲置的鼠标垫上的脚印还未被灰尘完全覆盖,秋天便过去了一半。
还没什么觉悟,一年便又要被混了过去。
一切依旧,只是同样被闲置了半年的我,忽然间忙了起来。
 
长假。朋友都忙于制订各自的出游计划。
被问及,很简单的两个字----加班。
同情吗?对不起,我并不需要。
可以睡到自然醒,可以不必腿着来腿着去,可以远离人群的呱噪,这本身便是一件很幸福的事。
我的要求并不高。
 
平时闹市般的办公区里空无一人,异常的宁静。
喜欢这种感觉。喜欢专心工作中的自己。
 
“生活还是很美好的~”----同样水深火热之中的叉叉同学饭后语。
没错吧,幸福,其实并没有那么远。正如最近一直在体味的一句:简单些,便快乐些。
 
嗯,幸福是什么?
其实真的很简单:如果你现在正美美的与周公相会,没有两只汉堡都压不住的胃部抽痛,那么你就比我幸福。
 
---------------
似乎又跑题了。晕晕地总是写着写着就忘了本意。
最近一直在琢磨墨菲定律,引申一句做结尾吧:让自己开心些,明天未必比今天好!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017